Антикорим SAAB 9000 «Раст стопом». Часть 1/2 — днище

Антикорим SAAB 9000 «Раст стопом». Часть 1/2 — днище
Поделиться
Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Print this page
Print

Звиздеть, как известно — не мешки ворочать. Следовательно, получилось очень объемно и я разбил сей опус на несколько частей.
В первой я задрал Безухого на подъемнике и тщательно вымыл днище мойкой высокого давления. Но т.к. второго подъемника (на улице) под рукой почему-то не оказалось, то вода, как ни странно, начала обильно стекать вниз на пол гаража, откуда ее приходилось убирать средствами малой механизации в лице строительного пылесоса. Вещь, скажу я вам!
Ну а когда кузов был отмыт и подготовлен к антикоррозийной обработке, я долго расхаживал с камерой под машиной и вслух рассуждал, что вот здесь оно обычно не гниет, здесь гниет несильно, а вот тут как правило вообще пипец как дырявится. 🙂 Ну короче — изучал состояние своего ведра сам и заодно снимал на камеру.

Таким образом, тем, кто еще не успел сполна вкусить всё беспросветное счастье обладания 25-летним шведским чудом, и судит о состоянии кузовни по принципу «предхоз уверил, что всё делал для себя, да и дыр вроде не видно» — рекомендуется к просмотру. Возможно, это натолкнет на идею провести собственную ревизию всего что снизу и убережет от, например, выковыривания внезапно провалившихся амортизаторов из багажника, или завершения поездки увлекательным путешествием на эвакуаторе — после планового отстрела задней продольной тяги от кузова. 🙂

Короче, лейтмотивом к съемке послужил давно откладываемый мной (а зря!) антикор кузова, а все что видел — пояснял, исходя из опыта коллег по цеху, всех ужасов увиденных на Драйве и форумах, а также, скромного опыта личного.

P.S.: Во второй части будем непосредственно проливать дно электропульверизатором и затем переместимся наверх. Где глянем на святая святых: рамку лобового стекла (и как она поживает без уплотнителя), пол в районе порогов под ковриками и задние колесные арки со стороны салона.

После мойки пылесосим воду

ведёрко

Там, где мне стало грустно:



Там, где еще хорошо:



——
Надеюсь, кому-то будет полезно!

Пробег: 365387 км

Поделиться
Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*