Уделив в первой части почти полчаса разглядыванию днища, во второй и заключительной я перешел-таки к практике. 🙂
Все-таки, укрывать «раст стопом» из краскопульта, после махания кисточкой — это как сесть на автотранспорт после многокилометровых пеших марш-бросков. 🙂 Жмешь курок — а оно само поливает… Хошь горизонтально, хошь вертикально; можно широким веером, а можно в точку бить — куда совсем трудно добраться. Сказка!
Главный и, наверное, единственный минус такого механизированного способа — конский расход материала. Как ни пытайся быть экономичным. То есть, если литра состава для днища мне раньше хватало на 3-4 обработки, то сейчас на одну ушло добрых 700 мл. Но что поделать — за удовольствие всегда нужно платить. 🙂 Ну и то, что слой антикора теперь толще и равномернее, тоже несколько успокаивает.
После днища перешел к ревизии «аквариума» и подробно осмотрел рамку лобового стекла. Залил аэрозольный состав в пороги, разобрал и промазал изнутри двери. Осмотрел место самодельного ремонта дырявого пола в районе водительского порога. Наконец, пояснив на собственном примере еще несколько моментов по кузовне, перешел к самому животрепещущему — задней части, включая пол багажника и колесные арки с внутренней стороны. Кстати, вместе с полом я усиливал и правый задний стакан. Как обычно — г.вном и палками, а конкретнее — подручными железяками, болтами и клепками. Что со всем этим колхозом стало спустя 4 года, предлагаю вам оценить самим. 🙂
——
Надеюсь, кому-то будет полезно!