Поле в апреле — это залёт…

Поделиться
Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Print this page
Print

Решил я, друзья-товарищи, в чисто-поле с конем своим выкатиться. Дабы поснимать фото и видео-обзор на друга своего железного. Да не вышло — жопа сея приключилася… 🙂

А все дело в изрядной доле моего расп.здяйства и дурости, коя присутствует почти в любом моем благом начинании. Едем, ищем местечко красивое. Погода стоит который день теплая, без дождей, солнце какое-никакое периодически проглядывает, выходной день — короче, надо. Замечаем сухой съезд в самое обычное подмосковное поле. От съезда расходятся грунтовые укатанные дорожки и одна не очень укатанная и не очень грунтовая. Будем говорить — утоптанная колея в траве. Но что там в начале апреля той травы, да еще и сухой! Едем туда. Нам же не надо «мэйн-стрима» — нам же где побезлюднее, да покрасивше! 😉

Отъезжаем метров на 500 от дороги, я беру чуть правее нашей автомобильной тропинки. Чувствую — вязковато… С газом аккуратно. Останавливаемся. Всё, нормал, будем снимать здесь! Выхожу — блин, ракурс, который хочу брать, смотрит на солнце… Непорядок. Сажусь, делаю полукруг. Точнее, я хотел его сделать. Но, не проехав и пары метров, сажусь. Хорошо так сажусь, от души! Под предательски-обманчивой сухой травкой оказалась рыхлая сырая земля. Приехали.

До дороги пол-километра минимум, вокруг никого, лишь метрах в двухстах вижу какой-то недоджип от Вольво. Но у меня даже троса нет, да и людей, особенно, незнакомых, я не жалую как класс — буду что-то думать сам. Ходили вокруг, пинали колеса. Еще и телефон не ловит здесь. Just as planned, короче. 😉 Беру телефон Половинки, набираю по единственно-подходящему в данной ситуации варианту из запкнижки — чуваку на Гранд Широком.

— Алё! Шалом, май френд! Как сам? Че делаешь?
— Здоров! Да вот, решил в погожий денек на Жипе электрику раскидать…

Короче, все понятно. Чтобы собрать все обратно, ему нужно минимум часа три. Потихоньку начинает подступать отчаяние… Потому что, искать и уламывать трактор — это не только время и деньги, но и с высокой долей вероятности покореженный СААБ. Так или иначе.
Возвращаемся к точке невозврата, думаем. На наше счастье, в багажнике оказывается ТРИ домкрата, плюс, одна подставка-тренога. Один домкрат, правда, не рабочий, но как вторая подставка сгодится. Изучаем ближайший пролесок, и среди прочего мусора обнаруживаем прекраснейшую старую кучу песка, в котором зарыты восхитительные доски! 🙂 Вот он — шанс на спасение!

Ну а дальше дело техники.
Мягкий грунт даже под досками уходит вниз как творог под пальцами, просвет между землей и днищем машины минимальный, но по шажкам поднимаем одну половину. Ставим на доски и упоры под подрамником и лонжеронами. Начинаем мучительно поднимать вторую половину…
Вобщем, где-то через час мы смогли задрать морду Безухика на уровень, при котором стало возможно подложить под колеса доски, палки и небольшие поленья.
Путь на свободу с момента застревания занял почти два часа.

Вывод: возите много домкратов Думайте головой, а не ж.пой, как ваш покорный слуга. И, да — возите много домкратов. 😉

Видеоверсия событий:.

Поделиться
Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*